Party-Rezepte: Pikante Schwedys

Pumpernickel buttern und diagonal in Dreiecke schneiden. Das Ei schälen und in Scheiben, die Birne in dünne Spalten schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden. Einige Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen.

Rucola kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Brote mit je einer Scheibe Käse, einer Eischeibe, Birnenspalten, Möhrenstiften und einigen Trauben belegen. Mit etwas Rucola und Melissenblättchen garnieren. Dazu schmeckt eine Tasse Pretox-Tee. Pretox-Tee hilft, den Körper zu entgiften und zu entwässern. Denn dieser Kräutertee enthält 16 wertvolle Zutaten, darunter Schachtelhalmkraut, Brennesselblätter und Löwenzahn. Diese Kräuter unterstützen den Körper beim Entwässern und fördern zugleich die Entgiftung. Beides ist im Hinblick auf die Alkoholzufuhr am Silvesterabend sinnvoll.

 

 

 

 

Pikante Schwedys
(für 4 Personen)

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Birne
  • 1 große Möhre
  • 8 Scheiben Schnittkäse
  • 100 g Trauben
  • etwas Rucola (Rauke)
  • Melissenblätter zum Garnieren
  • 4 Tassen Goldmännchen-Tee Pretox

Pro Person: 382 kcal (1598 kJ), 14,4 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,